Le uve dei nostri vigneti vengono raccolte a mano e immediatamente pressate. Dopo una decantazione a freddo inizia la fermentazione dopo la quale il vino resta sulle fecce fini per tre mesi. La nostra Vernaccia è un vino fresco, di buona acidità e caratterizzato da una mineralità che invita a bere un bicchiere dopo l'altro. Piacevole durante l'aperitivo e ottimo per accompagnare menù di pesce, primi piatti vegetariani e zuppe toscane. Sa accompagnare anche carni bianche e perché no, la pizza!
Selezioniamo le uve dalla vigna più vecchia, di ben 48 anni, che vengono pressate dopo una macerazione a freddo di 18 ore. La fermentazione è spontanea e il vino ottenuto resta sulle fecce fini per almeno 6 mesi. Vernaccia di buona struttura e grande eleganza, complessa e mai scontata. La grande mineralità la rende eccellente per un affinamento di alcuni anni in bottiglia. Matrimonio perfetto con i crostacei, da sperimentare in relazioni occasionali con formaggi, carni bianche e bolliti.
Le uve dei nostri vigneti vengono raccolte a mano e immediatamente pressate. Dopo una decantazione a freddo inizia la fermentazione dopo la quale il vino resta sulle fecce fini per tre mesi. La nostra Vernaccia è un vino fresco, di buona acidità e caratterizzato da una mineralità che invita a bere un bicchiere dopo l'altro. Piacevole durante l'aperitivo e ottimo per accompagnare menù di pesce, primi piatti vegetariani e zuppe toscane. Sa accompagnare anche carni bianche e perché no, la pizza!